当前位置: 首页 / 政务动态

遂理一家亲 三方四地情 义诊活动情暖理县藏羌群众

发布时间:2020-06-05
字体:
访问量:
分享到:

6月4日,“遂理一家亲三方四地情”义诊活动在理县法制广场如期开展。


据悉,此次义诊活动主要涉及儿科、妇产科、中医康复科、外科、五官科、内科和全科等科室,一上午时间,有近600名群众前来问询诊治。义诊活动推进了优质医疗资源下沉,促进了医疗资源的合理利用,惠及了理县的藏羌汉各族群众。


据了解,6月3日,浙江、遂宁医疗专家组建的医疗小分队还来到薛城镇甲米村开展了“走乡入村”义诊活动,为当地200余名群众提供健康咨询、现场诊断。


近年来,针对理县实际,遂宁船山和浙江东阳永康卫健系统统筹力量,坚持“点对点精准帮扶”原则,采取“院院结对”方式,从单一“输血”向“输血和造血”并举转变,协助理县急需学科培养骨干人才和科室带头人;同时辅以举办培训班、研讨会、临床带教示范、一对一师带徒、选送理县卫健医护管理人员到对口单位工作等灵活方式,切实提升理县医护人员业务能力;选派素质高、业务精、能力强的管理人员,协助理县县乡医疗单位加强医院管理;实施精准健康扶贫,开展便民惠民服务,助推了理县卫健事业健康有序发展。全方位、多层次、立体化的帮扶,补齐了理县卫健工作短板,谱写出一曲对口帮扶的动人乐章。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息