当前位置: 首页 / 政务动态

依当措、王世伟开展八一建军节慰问活动

发布时间:2020-07-31
字体:
访问量:
分享到:

在“八一”建军节来临之际,县委书记依当措和县委副书记、县长王世伟分别来到杂谷脑镇和甘堡乡八什闹村看望慰问抗美援朝、对越自卫反击战参战的老战士,为他们送上党和政府的关心关怀。

蔡树林,63岁,1977年1月在理县参军入伍,1981年1月退役。服役期间曾参加对越自卫反击战,荣立三等功。依当措一行来到困难退伍军人蔡树林家中,详细了解他的生产生活情况,并致以节日的问候。在了解到蔡树林在部队服役期间的情况后,依当措高度赞扬他们保家卫国的精神,感谢他们为国家事业作出的贡献。她要求杂谷脑镇、县退役军人管理局要根据退伍军人的实际情况需求,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。


张桃根,今年65岁,1976年3月在理县参军入伍,1979年10月退役。服役期间曾参加对越自卫反击战,荣立三等功,在服役期间因战负伤,致六级伤残。慰问中,依当措表示,在战争年代,你们为了出生入死、保家卫国、光荣负伤,这种精神值得我们一代又一代的年轻人学习。她要求,各级各部门要多关心关注退役军人的生产生活,落实好相关政策,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。要加大对老一辈理县人精神的宣传力度,弘扬好老一辈理县人艰苦奋斗的精神。


随后,依当措来到抗美援朝退役军人康继成家中,与老人促膝长谈,聆听了他曾经英勇的战斗故事。依当措表示,感谢你们曾经的付出,你们更是理县的宝贵财富,为理县人民作出了良好的表率,祝愿你们健康长寿、幸福快乐。依当措叮嘱他的子女要照顾好老人的身体状况、生活起居等。同时要求相关部门要高度重视退役军人工作,加大对退役军人群体的关心,进一步推动双拥工作迈上新台阶。要挖掘抗美援朝老兵们在战争中的英雄战斗事迹,传承老兵们的革命精神,为下一步全县国防教育打下坚实的基础。


    卿列成,生于1932年,1953年在金堂县参军入伍,服役期间曾参加过抗美援朝战争。1957年于理县林业局退休。来到退伍军人卿列成家中,王世伟与他亲切交谈。详细询问他的生活身体情况,感谢他过去为国防建设作出的贡献,对他退伍不褪军人本色,在林业事业上继续发挥余热给予了高度评价,他要求相关部门和家属一定要照顾好老人的生活起居,及时了解老人的需求,让老人度过一个幸福、安康的晚年生活。


慰问中,王世伟强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,他们为国防和军队建设、经济社会发展作出了重要贡献。各有关部门要多关心退役军人的生产、生活,加强相关政策宣传,用心用情做好军队退役人员管理服务工作,及时帮助他们解决遇到的困难和问题,让他们实实在在的感受到党和政府的关怀和温暖。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息