当前位置: 首页 / 政务动态

理县-茂县“年轻干部铸魂工程”培训班“开班啦”!

发布时间:2020-09-01
字体:
访问量:
分享到:

8月30日上午,理县-茂县“年轻干部铸魂工程”培训班在遂宁市委党校正式开班,来自理县、茂县部门、乡镇46名年轻干部参加培训。理县县委组织部、遂宁市委党校负责同志参加了开班仪式。开班仪式结束后,遂宁市委党校教研室主任、讲师屈燕为学员作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题培训。


本次培训由理县县委组织部、茂县县委组织部联合举办,两地46名学员将在遂宁市委党校进行15天集中专题脱产培训。培训课程包含专题讲座、现场教学、红色观影、课后讨论等教学环节,培训内容紧扣省、州、县全会精神和脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴等县委、县政府中心工作,具有很强的针对性。培训方式既有经验教学,又有实践教学,让参训学员做到学有所思、学有所获。在培训管理上,建立“班主任+班委+跟班联络员”三位一体管理制度,确保培训期间学风常督促、纪律抓得好。学员们纷纷表示将珍惜此次学习机会,严格遵守学习纪律,带着思考学、带着问题学,全面锻炼自己的思考能力、业务能力、交流沟通能力,不断提高个人综合素质。


此次培训是理县践行“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”的重要举措和加快“2121青蓝工程”建设的重要抓手,旨在让年轻干部在补钙铸魂中不断增强政治能力,在修身正心中不断塑造优良品格,为建设幸福美丽小康理县奉献青春力量。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息