当前位置: 首页 / 政务动态

理县-船山文旅资源暨招商引资推介会在浙江永康举行

发布时间:2020-09-03
字体:
访问量:
分享到:

9月2日,理县-船山文旅资源暨招商引资推介会在浙江省永康市会议中心举行。理县领导王世伟、葛永兰、郑子强、程继军、刘鲲,船山区领导蒋伟,金华市领导叶晓华、童顺清,永康市领导周启标、朱彭年出席推介会。


此次理县—船山文旅资源暨招商引资推介会旨在共叙对口情谊,共谋合作篇章,共绘兴业愿景。推介会上,理县人民政府副县长刘鲲作了理县文旅资源及招商推介,遂宁市船山区委副书记蒋伟作了三方四地“飞地园区”招商推介。


会上,王世伟代表全县4.6万藏羌儿女向关心支持理县的领导、朋友们表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他指出,自2015年东西部扶贫协作开展以来,金华市东阳、永康坚决贯彻党中央的号召,坚持“帮扶是前提、合作是基础、双赢是目标”定力,聚焦理县脱贫奔康、乡村振兴、产业发展的短板弱项,创新帮扶举措、健全长效机制,先后投入东西扶贫协作资金14887万元、社会各界捐助资金3000余万元,有效解决了我县的发展难题,帮助我县在2018年顺利实现脱贫摘帽,连续三年荣获四川省脱贫攻坚先进县称号。为感恩回馈金华市东阳、永康的鼎力支持,2020年8月1日起至2021年7月31日,我县所有景区将对浙江籍游客实行门票免费活动,诚邀浙江亲人来“藏羌走廊-多彩理县”休闲度假、康养避暑。


王世伟在推介会上表示,我县自然风光秀丽、历史文化厚重,区位优势明显,是全域旅游、生态农业发展的潜力之地、投资洼地。目前,还有许多尚未开发的文旅资源。未来,我县将以最好的服务、最优的政策,打造高效务实的政务环境,为企业投资兴业营造风清气正的政治生态,欢迎企业家到理县考察、投资、兴业,让理县成为大家实现梦想的好去处。


遂宁市船山区委副书记蒋伟详细介绍了“飞地园区”项目进展、招商政策等情况。地处四川盆地中部的遂宁船山,是成渝城市之间的重要节点城市和四川省次级综合交通枢纽。去年5月,东阳、永康、理县、船山“三方四地”签订了共建飞地园区协议,在全国首创共同探索东西部扶贫协作和省内对口帮扶新模式。在三方四地“飞地园区”,企业家将拥有密集的政策红利、优越的发展环境、成熟的产业生态,届时诚邀各企业家到船山考察洽谈、投资兴业、共筑梦想。


会议希望东阳、永康、理县、船山进一步提高政治站位,在更多领域深化合作,全力打造东西部扶贫协作和对口支援的升级版;以“飞地园区”为载体,在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局上积极作为,推动“三方四地”共同发展;加强交流、着眼互惠发展,将“三方四地”飞地园区打造成为企业参与、园区共建、利益共享的“飞地经济”模式,成为东西部扶贫协作和对口支援的示范园区。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息