当前位置: 首页 / 部门动态

理县打好线上复课攻坚战

发布时间:2020-03-18
字体:
访问量:
分享到:

一是教师走村入户工作做到家。理县有序地筹备学校开学工作,返县教师组建“书送温暖,解疫之忧”爱心服务队,将学习资料发放到每位学生手中,摸排学生家庭网络和学习情况,准确掌握教学平台的使用情况和线上学习的基本条件,力争达到“不缺一人,不漏一人”的在线复课目标,为学生在线复课答疑解惑。

二是家长尽职尽责陪伴孩子学习。自线上复课以来,家长在抓好春耕生产的同时,陪伴孩子线上学习,检查作业完成情况,并向老师传送作业、汇报学生学习情况。

三是广电及通信运营商加强网络保障。理县开通11套电视直播频道,自3月9日起,理县融媒体中心调整转播四川云教电视课堂的电视频道,保障学生正常收看、学习。与此同时,理县电信、移动通信运营商不断优化平台服务能力,加强对宽带网络和基站的维护,改善网络条件。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息