当前位置: 首页 / 部门动态

理县人社局多措并举保障民工权益

发布时间:2020-06-05
字体:
访问量:
分享到:

一是采取日常巡查和定期巡查的方式,对建设企业及在建施工项目等开展欠薪隐患排查整治行动,建立欠薪项目台账,及时预警处置,从源头保障农民合法权益。截止目前,开展专项检查1次,日常巡查5次,涉及用工企业单位62家,劳动者1700多人。

二是在全县范围内开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动,着力营造全社会关心和保障农民工工资支付的良好氛围,着力提高农民工法律意识和依法维权能力。截止目前发放宣传手册共计2000余册,横幅制作共计6条,LED投放共计40余处,融媒体播放1处,微信公众号“微理县”推送1条。

三是对投诉举报案件及时跟踪妥善处理,做到接案一起,受理一起,结案一起,将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。截止目前,已处理结案43件,涉及农民工95人,涉及资金310万元。

四是全面强化稳就业措施,及时开展“困难企业”认定工作,为农民工稳岗就业提供政策性保障。截止目前,企业普惠制稳岗补贴发放20家,认定困难企业5家。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息