当前位置: 首页 / 部门动态

理县经信局“四个强化”开展输配电线路安全隐患专项整治工作

发布时间:2020-07-28
字体:
访问量:
分享到:

一是强化隐患排查对县域内生产加工型企业、化工企业、水电企业进行全面摸排,进一步梳理隐患明确责任人和整改时限。截止目前,累计开展专项排查治理5排查县内输配电线路森林草原火灾隐患621

二是强化应急演练。组织县电信、移动、联通供电公司参与应急演练。进一步熟练运用消防器材、明确逃生路线,增强企业应对突发事件的能力,确保群众生命财产安全。截止目前,组织各企业开展应急演练13次,建立消防队伍13支。

三是强化值班值守。严格执行24小时值班和带班制度,严格按照森林防火应急预案要求,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,全面提高防火意识。做到出动快速、扑救高效、撤退安全,坚决杜绝森林火灾扑救人员伤亡事故的发生。

四是强化宣传教育。始终把宣传教育作为森林草原防火的第一道防线,通过安全生产月、安全生产季度分析会等形式强化宣传引导,与责任单位签订《供用电设施运行维护管理责任告知书168份,切实履行好产权范围内供用电设置运行维护管理主体责任。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息