当前位置: 首页 / 部门动态

理县多举措开展根治欠薪工作

发布时间:2020-09-27
字体:
访问量:
分享到:

为切实保障全县农民工工资按时足额支付,确保欠薪隐患早发现、问题早处置,全力开展根治欠薪专项活动。

一是强化部门联动。及时成立根治欠薪农民工工资工作领导小组,强化部门协同配合,进一步畅通举报投诉渠道,切实发挥举报投诉案件多部门联动处理机制作用,增强与上级部门沟通,为辖区群众提供更高效的维权服务。二是加大排查力度。强化案件督办,对辖区内可能存在欠薪隐患进行全面排查梳理,实行专案专人制,建立完善案件督办和问题台账,举一反三,查漏补缺,确保问题整改到位。三是深入广泛宣传。采用多种形式广泛宣传《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等劳动保障法律法规,积极深入施工一线,进一步增强用人单位依法用工的法律意识,引导农民工运用法律手段依法理性维权。

此次活动共计宣传20余场次,发放宣传资料1200余份,受众人数达800余人,现场咨询16人次。通过此次活动,极大地调动了农民工们学习法律、运用法律手段来维护自身权益的同时做到依法办事。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息