当前位置: 首页 / 部门动态

理县开展《民法典》进机关专题讲座

发布时间:2020-09-25
字体:
访问量:
分享到:

9月25日,县司法局联合四川同心律师服务团理县分团,组织全县干部职工开展了“《民法典》进机关专题讲座”,邀请来自内江的四川永炽律师事务所律师罗炽永专题授课。全县各单位乡镇干部职工近300人参加。

讲座主要从什么是民法典、“法”和“法典”的区别;学习领会和充分认识颁布实施《民法典》的重要意义和颁布实施《民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用;民法典的基本内容三个方面开展。罗律师就《民法典》的内容结合实际案例和工作实际,通过以案释法进行了细致的讲解,通过剖析分类细化法典总则、物权、合同、人格、婚姻家庭、侵权责任等内容进行了全面阐释。并对新增加、修订、亮点内容进行了重点讲解,如婚姻家庭、新增遗嘱形式、个人信息保护等。

通过此次培训进一步提升了全县干部职工的法律意识和工作责任感,提高了领导干部运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷的能力,在全县营造了学习、宣传民法典的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息