当前位置: 首页 / 部门动态

理县人口普查清查摸底火热进行中

发布时间:2020-10-23
字体:
访问量:
分享到:

自10月11日,理县人口普查开始入户摸底工作进行以来,全县普查人员上下同心、鼓足干劲、全力以赴,因地、因户、因人施策,全力保障高质量、高标准完成此次清查摸底入户登记任务。

一是业务“精”。为高标准、高质量、高水平完成人口普查工作任务的重要环节,县普查办在县级、乡镇组织“两员”开展13场次的业务培训,进一步夯实了普查工作者的理论素养,提高了实际操作水平,为入户登记工作提供了扎实的业务支撑。

二是工作“实”。无论是在白天还是晚上都能看到穿着红色或浅绿色马甲、佩戴普查证的一群人穿梭在全县各村、街道、单位、小区,逐门逐户实地勘察,摸清每个普查区域住房并进入住户家中进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的具体情况,多措并举开展入户登记工作,确保不漏一户一人,为11月1日普查登记工作提供重要依据。

三是进度“明”。县普查办每天下午5点对各乡镇每天的录入、上报户数、当日录入比例、总进度等进行通报,并总结当天工作中存在的问题等反馈到各乡镇。各乡镇间形成了一种“比、赶、超”的普查工作氛围。截止10月22日下午5时,全县清查摸底总进度达74.5%。

四是督导“严”。10月20-21日,县普查办深入各乡镇开展现场督导工作,从提高思想认识、细化工作措施、进一步加快进度、加强业务指导四个方面要求各乡镇“房不漏户,户不漏人,人不漏项”,确保在本月底高质量完成清查摸底的各项工作。

五是宣传“火”。通过悬挂条幅、张贴海报、LED屏滚动播放宣传标语、视频、微信群发信息等方式,线上线下同步推进,全方位、多渠道、广泛深入宣传人口普查工作;22日,在街心花园开展“人口普查家家参与美好未来人人共享”宣传活动。共发放人口普查一封信、宣传挂历、台历、毛巾、围裙、水杯、帆布手提袋、雨伞等宣传物品9000余份,使广大群众充分知晓、理解、支持和配合人口普查,为全力做好普查各项工作营造良好的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息