当前位置: 首页 / 部门动态

理县税务“三笔”擘画2021年工作

发布时间:2021-01-12
字体:
访问量:
分享到:

  2021年,理县税务局将认真做到履职尽责、苦干实干,精准精细,以“三笔”擘画2021年全面工作。

“执笔求实”抓好党建纪检。一是坚持强本固基,认真抓好党的理论政策、党的文化建设和党的制度执行,组织开展好“三会一课”、民主生活会、主题党日活动、警示教育和“中国共产党百年华诞”等党内系列活动,不断提高党的领导力、向心力;二是坚持抗牢责任,充分发挥党委主体责任和纪检监察责任,聚焦税务“纵合横通强党建”机制,压实责任、明确任务、强化协调,不断提高党的号召力、凝聚力;三是坚持创新形式,用好用活四川省“精神文明单位”、阿坝州“巾帼文明岗”等荣誉称号,借助理县“藏、羌”文化和理县税务党建文化品牌“五个一”,扎实构建有信心、有担当、有成绩的民族地区税务干部队伍。

“运笔稳健”抓好政策落实。一是坚持主动作为,建立健全各类税费领导组织体系和落实格局,着力从宣传、执行、应急、总结四个方面,制定工作方案,细化目标任务,确保税收政策在基层落地落实;二是坚持联动推进,通过与地方党委政府、公安、市场监督管理、行政执法等部门密切配合和沟通协调,联动推进税收法律有效实施;三是坚持群众受惠,通过完善办税服务厅功能设施,大力推进非接触式办税,借助微信、qq、公众号等新媒体平台广泛宣传税收政策,确保纳税人、缴费人办快捷税、满意税。

“收笔有力”抓好税费收入。一是坚持聚焦原则,围绕中心大局,紧盯目标任务,统筹“收、防、减、查”工作,大力组织税费收入,努力实现税收各级次收入协调增长,不断服务地方经济发展;二是坚持围绕重点,结合理县辖区内实际情况开展经济税源调查,建立有效机制和出台积极措施,着力算清经济税源账,算好管理增收账;三是坚持督查惩治,瞄准主业建设重点、难点问题,切实推进源头管控,着力实行税务分局、税源管理和税收政策等部门之间互动互通,确保“该收的收到位、该减的减到位”。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息