当前位置: 首页 / 乡镇动态

上孟乡全面提高安全生产责任意识

发布时间:2020-01-15
字体:
分享到:

一是责任落实到位。召开全乡今冬明春安全生产工作专题会议,传达学习近期省、州、县相关工作会议精神。要求全乡干部职工和各村两委要贯彻落实工作指示精神,增强工作责任意识,从思想上绷紧安全生产高压线,并对当前安全生产形势和事故多发态势进行深入分析。

二是宣传教育到位。为进一步提高群众安全生产意识,乡党委政府在乡域交通要道及群众聚集地等处悬挂交通指示牌6个、张贴宣传标语20余张;通过入户宣传、农民夜校学习等形式,向群众宣传安全用电、护林防火、交通安全等常识,营造浓厚氛围,持续强化群众安全意识。

三是排查整治到位。结合工作实际,紧紧围绕“把安全生产工作抓小、抓细、抓实、抓早”的要求,全面发动包村干部、村两委干部等力量,对辖区内道路交通安全、乡村旅游消防安全、森林防火安全等方面,开展拉网式、地毯式隐患大排查;切实消除安全隐患,确保广大群众游客的安全。

扫一扫在手机打开当前页