当前位置: 首页 / 乡镇动态

古尔沟镇“三深入”积极开展疫情防控

发布时间:2020-02-05
字体:
分享到:

一是深入摸排,全面登记。截至目前,全镇累计排查车辆100余台次,劝返游客30余人;镇党委成立党员服务队对外出返乡人员和外来人员进行全覆盖登记,做到不漏一户、不漏一人,做到了“底数清,情况明”。据统计,古尔沟镇目前共有外出回村人员282人,外地户籍居住人员60人,目前未发现接触人员存在发热、发力、咳嗽等状况。

二是深入消毒,全面防御。镇党委联合辖区卫生院组织对各村活动室、宾馆酒店、超市等人员密集场所进行消毒,截至目前,全镇范围内累计消毒面积达66680㎡,尤其对湖北籍游客居住过的宾馆酒店进行重点消毒,消毒面积达6980㎡。

三是深入宣传,全面预防。镇党委充分利用微信、拉杆音响、广播等方式开展疫情防控知识宣传,截至目前,共利用拉杆音箱到各村宣传10余次,广播循环播报疫情防控宣传内容每天2次,各村显眼位置张贴宣传挂图100余份,悬挂宣传横幅14幅。制作LED宣传标语6条。发放宣传资料500余份。

扫一扫在手机打开当前页