当前位置: 首页 / 乡镇动态

古尔沟镇以“治”带“建” 积极推动“藏羌走廊”党建示范带建设

发布时间:2020-05-14
字体:
访问量:
分享到:

为进一步提升基层党建活力,切实发挥党建引领基层治理作用,完善基层组织治理体系。古尔沟镇多措并举,以“治”带“建”,积极推动“藏羌走廊”党建示范带建设。

一是积极展开调研,了解群众心声,力争基层党组织“立得稳”。结合“两联一进”“乡村分类转化提升行动”开展基层调研6次,收集群众对基层党支部治理完善的意见、建议6条。

二是健强组织结构,发展后备力量,力争基层党组织“活力强”。建强村党支部班子和干部队伍,选拔出一部分年轻后备干部,新发展34位年轻党员,以“1+2+N”村级治理体系为标准,建强组织结构。

三是完善村规民约,提升执行刚性,力争基层党组织“影响深”。采取集体经济分红、邻里道德评判等措施,以实打实的利益约束机制,提升村规民约的执行刚性,推动基层组织治理走深走实。

四是健全保障机制,增强群众幸福感,力争基层党组织“辐射广”。完善村级组织治理体系,形成法治、自治、德治较为完备的基层治理机制,不断提升群众的荣誉感、归属感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息