当前位置: 首页 / 乡镇动态

杂谷脑镇城关社区发挥“党建引领基层治理”共建共治共享迈上新台阶

发布时间:2020-09-24
字体:
访问量:
分享到:

杂谷脑镇城关社区四举措构筑起“资源共享、优势互补、条块结合、共驻共建共管”社区党建大格局。

一是党建引领促融合,强化网格化管理建设。创新党建工作思路,认真探索社区党建工作新途径,通过“三个强化”细化服务内容拓展服务范围,调动优势资源,提升服务质量,形成多元参与共建共享的社区党建新格局。

二是志愿服务促文明,架起党员群众连心桥。结合疫情防控,在“吉祥先锋”党员志愿服务队基础上,整合青年代表、巾帼志愿者、社会组织等力量,打造“吉祥先锋”红色服务驿站。精准对接群众需求,从“细枝末节”上解决好群众的操心事、烦心事,当好群众的服务员,丰盈城乡基层治理的温度和质感。

三是服务群众促和谐,推动一体化责任联动。推行“三服务”工作机制,用心用情为群众服务。发动党员、社工、志愿者100人次开展居家、办证矛盾纠纷排查化解等服务,发布法治宣传信息30条、悬挂横幅10条、张贴标语30个、发放宣传单资料2000余份,获得群众一致好评。

四是总结经验促实效,常态化推进运行新模式。认真总结工作经验,推行实施网格化管理例会、社区党建协调会议、社区党建工作目标责任等制度,积极构建以社区党组织为核心、各类资源联动的运行体系,确保网格化管理落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息