当前位置: 首页 / 乡镇动态

下孟乡三个“加力”做好环境整治工作

发布时间:2021-08-31
字体:
访问量:
分享到:

一是加力生态环保督导。立足环保问题整改,积极开展环保问题“回头看”行动,走访督导宏昌晶体、富兴公司等8家辖区企业环保问题,对各级各类检查发现下孟企业存在的扬尘污染、危废物处理不当等30个问题再排查、再核实、再整改,建立问题整改台账,落实点位介绍人,做到环境监测、污水排放、扬尘监测数据三个达标。

二是加力环境卫生整治。组织全乡6个村200余人完成路域环境整治,清理房前屋后卫生死角60余处。张贴生态环保标语10幅,发放各类环保宣传资料200余份,清扫沿线公路11公里,做实做细中央环保督察迎检工作。

三是加力矛盾隐患摸排。加大对重点人群的稳控工作力度,注重收集有价值信息,及时、准确把握矛盾纠纷先兆,落实环保央督信访包案责任人,全面排查6个村、工业园区矛盾纠纷隐患点,累计走访群众30余户次,努力实现小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息