当前位置: 首页 / 乡镇动态

蒲溪乡“三举措”做好森林草原防灭火工作

发布时间:2021-09-28
字体:
访问量:
分享到:

一是强化责任落实。成立以主要领导为双组长的森林草原防灭火领导小组,严格落实“四级联包”和“十户联包”制度,29村组干部、党员联系包片包户,签订末端管理责任书、承诺书277份,落实43名生态护林员、草管员管护任务,层层压实防火责任,确保“山有人管、林有人看、火有人防”。

二是强化宣传教育。充分利用村村响喇叭、张贴横幅、微信群推送信息、发放宣传资料等方式广泛宣传护林防火知识,通过两联一进入户走访发放宣传册120余份,悬挂横幅3条,微信群推送信息15条,不断提高群众的防火意识。对全乡7名重点人员登记造册、定期监管。

三是强化隐患排查。持续贯彻“预防为主,积极消灭”的森林草原防火工作方针,依托网格化管理机制,聚焦重点林区全覆盖开展拉网式火灾隐患排查,在林区及村寨内全面开展输配电线路火灾隐患排查,发现安全隐患5处,已整改5处。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息