当前位置: 首页 / 乡镇动态

蒲溪乡“三举措”做好疫情防控常态化工作

发布时间:2021-09-17
字体:
访问量:
分享到:

近期,新冠疫情防控工作形势严峻,蒲溪乡多措并举,持续做好疫情防控常态化工作,确保辖区“零疫情”

宣传常态化。时刻关注上级相关部门对疫情防控的新要求、新举措,确保第一时间宣传教育到位、思想引导到位,突出长效化防控、常态化宣传。坚持以宣促防,充分利用LED屏、微信公众平台等“线上+线下”宣传方式,向辖区3个311户群众宣传疫情防控知识,加强正面宣传和政策措施解读,切实提高人们的思想认识和防护能力。

防控常态化。加强疫情联防联控、群防群控的关键防线。继续加大对防控卡点的值守力度确保24小时不松懈,利用10户联保机制常态化做好311户群众全覆盖排查工作,截止目前,无中高风险区返乡人员和外来人员,为辖区群众生命安全护航。

监督常态化。为了确保疫情防控工作落到实处,纪委不定时对机关干部、村组干部落实工作、作风建设情况进行实地督查25次,对不遵守工作纪律、未认真履职的相关人员将进行严肃问责,绝不手软,确保在疫情常态防控工作中,机关全体干部、村组干部思想上更加坚定、行动上更加迅速、措施上更加有力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息