当前位置: 首页 / 乡镇动态

朴头镇一颗印村持续深化环境整治 全力扮靓美丽家园

发布时间:2021-09-08
字体:
访问量:
分享到:

近日,朴头镇一颗印村驻村工作队,结合中央环保督察要求,立足村情实际,拓展整治外延,丰富整治内涵,扑下身子、沉到一线,全面深入推进环境卫生专项整治工作,全力打造更靓更美更优的绿色家园。

一是压紧压实责任,发出全员参与的“动员令”。8月27日上午朴头镇召开迎接第二轮中央生态环保督察再动员再部署工作会议后,一颗印村驻村工作队迅速行动,赓即组织村两委召开一颗印村环境卫生整治专题会议,研究部署环境卫生专项整治工作,并结合“户长制”工作,压紧压实村组干部、党员户长责任,构建起支部书记、驻村工作队总负责,村组干部包片,户长包户,全民共同参与的工作推进体系,思想上做到了高度重视、精心部署,工作上做到了层层抓落实、事事有人管,一颗印村全域环境卫生整治推进有力有序。

二是抓细抓小整治,吹响突破攻坚的“冲锋号”。8月27日至9月1日,一颗印村驻村工作队组织村两委、党员及青年志愿者等人员,集中走村入户,全面查找卫生死角、堵点盲点,深入推进环境整治。累计清理乱堆乱放20余处,路肩边沟10公里,违规违建建筑物、建筑垃圾3余处、40余方,公路、河道、村道2公里。通过“党建+妇建+团建”组织党员先锋队、志愿服务队1支,累计开展宣传宣讲、志愿服务2次,服务群众236人次,努力为一颗印村村民营造干干净净、清清爽爽的生产生活环境

三是共治共享成果,打赢扮靓家园的“保护战”。通过本次环境卫生专项整治活动,“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的生态理念更加深入人心,更实现了环境保护人人参与、人人治理、人人共享,一颗印村的环境卫生得到极大改善,村容村貌焕然一新,村民的幸福感越来越强。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息