当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

“端午”专题天气预报

发布时间:2020-06-24
字体:
访问量:
分享到:

一、形势预报

预计:2020年“端午”节(6月25日~27日)期间,受高原低值系统东移影响,我县多降水天气过程。其中26日-27日受高原低涡东移影响,我县阴天间多云有中到大雨,部分乡镇有暴雨。

二、具体预报

25日白天到晚上晴转多云有阵雨或雷雨,偏西风1-2级

26日白天到晚上阴天间多云有中雨到大雨,部分乡镇有暴雨,西南风1-2级

27日白天到晚上阴天间多云有中雨,部分乡镇有大雨,偏东风1-2级

三、对策建议

1.近期我县累计雨量大,建议关注26日~27日的强降水天气过程,加强防范山体滑坡、塌方、中小河流洪水等次生灾害带来的危害。

2.“端午”节期间,我县多降水天气过程,外出游玩请携带雨具;昼夜温差较大,请注意增添衣物。

3.请注意防范冰雹、雷电、大风、短时强降水等局地强对流天气带来的危害。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息