当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 重要会议

县十三届人民政府召开第34次常务会议

发布时间:2019-08-30
字体:
分享到:

34

2019829日,县委副书记、县长王世伟在第一办公区三楼政府常务会议室召开十三届县人民政府第34次常务会议。会议邀请了县人大常委会副主任王小刚、县政协副主席夏朝骏参加。现将会议主要精神纪要如下:

一、会前学习《中华人民共和国防洪法》

会议认为:中华人民共和国防洪法》(以下简称:《防洪法》)是我国防治洪水工作的基本法律,是调整防治洪水活动中各种社会关系的强制性规范,对防治洪水、防御减轻洪涝灾害,维护人民生命财产安全、保障经济社会稳定发展具有重要意义。

会议要求:一是由熊伟同志牵头,县科农水局负责,以通俗易懂形式,加大《防洪法》宣传力度,提高防洪防灾知识普及率和知晓度;二是由县科农水局负责,以河长制工作为统领,要全面排查梳理河道防洪安全隐患,严肃清理侵占河道违法行为,进一步规范完善河道管理,严格审批河道周边新建项目;三是由田庆稷同志牵头,县自然资源局负责,加快推进地灾隐患治理,确保群众生命财产安全。

二、传达学习《阿坝州2019年度上半年经济社会发展情况及下一步工作打算》《中共阿坝州委财经委员会第二次会议纪要》文件精神

会议要求:一是由杨玉峰同志牵头,县级经济部门负责,围绕年初确定目标,认真分析研判第三、四季度经济形势,找准短板和优势,积极采取措施,确保全县经济平稳运行;二是由县财政局负责,继续抓好减税降费工作,在近期县政府党组会上通报减税降费工作开展情况。

三、传达学习《四川省人民政府关于印发<四川省抢险救灾工程项目管理办法>的通知》文件精神

会议要求:一是由杨玉峰同志牵头,按照省、州相关要求,落实好全县抢险救灾工程项目建设管理责任;二是由杨玉峰同志牵头,通过公开招投标方式,加快建立包含项目勘察、设计、监理、施工于一体的抢险救灾工程项目建设队伍储备库。

四、通报全县财政资金使用拨付情况

会议要求:一是由杨玉峰同志牵头,县财政局负责,严格规范政府债务和资金用途,地方政府债务逐步分类纳入预算管理,切实防范和化解财政金融风险,于近期县政府党组会上加强财经纪律学习;二是县财政局要加大资金调度和拨付力度,做好资金使用日常监管,确保资金使用安全。

五、听取全县公安工作情况汇报

会议认为:近年来,县公安局认真贯彻落实县委、县政府和上级公安机关决策部署,扎实抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,确保了全县政治社会大局持续稳定,保障了重大活动安全有序进行,得到了社会各界和人民群众广泛好评,成绩值得充分肯定。

会议要求:一是进一步加强过硬公安队伍建设,坚持政治建警、全面从严治警;二是进一步推动公安工作高质量发展,防范化解各类社会矛盾,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击违法犯罪活动;三是进一步深化公安改革,加快信息化、制度化建设,加强部门联防联控,持续助推公安工作提质增效。

六、听取全县信访工作情况汇报

会议要求:一是由县信访局负责,92日前完善县级领导接访、包案长效机制,常态化开展县级领导接访工作;二是各乡镇、县级各部门要深入落实信访工作责任制,切实研判信访形势,持续做好矛盾纠纷排查化解,确保社会和谐稳定。

会议还审议了《关于解决“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害抢险救灾应急资金的请示》关于解决理县“8·20”泥石流灾害应急管道材料资金的请示》《关于解决“8·20”特大泥石流安置点建设资金的请示》《关于审定<理县古尔沟镇等12个乡镇集中式饮用水水源保护区划分(调整)技术报告>的请示》《关于审定<全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战理县实施方案(代拟稿)>的请示》《关于审定<理县打赢蓝天保卫战实施方案>等九个实施方案的请示》《关于审议米亚罗、古尔沟、薛城三个污水处理厂委托运营事项的请示》《关于审议<理县创建国家级卫生县城工作实施方案>的请示》《关于<理县2019年公共租赁住房配租方案>的请示》《关于请求解决理县县城污水处理厂改造工程缺口资金的请示》《关于解决“第二届四川最美古镇古村落创新发展论坛”会务服务项目采购资金的请示》《关于审定<理县小水电清理整改综合评估报告>(报批稿)的请示》《关于甘溪电站和农家乐电站立项批复相关问题的请示》《关于四川藏语佛学院阿坝分院建设项目征地等费用借支的请示》《关于报批应用理县(县属部分)森林资源规划设计调查成果的请示》《关于增资扩股协议修改部分内容的请示》《关于解决国道317线K174+850(磨子沟)、K180+400(木堆)两处抢险处治工程剩余部分抢险经费的请示》《关于解决基层派出所正规化建设缺口资金的请示》《关于请求调整2019年度农村公路窄路加宽省级补助项目资金的请示》《关于解决第35个教师节奖励资金缺口的请示》

会议还研究了其他事项。

(县人民政府办公室整理)

扫一扫在手机打开当前页