当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 重要会议

县十三届人民政府召开第33次常务会议

发布时间:2019-07-26
字体:
分享到:

33

2019725日,县委副书记、县长王世伟在第一办公区三楼政府常务会议室召开十三届县人民政府第33次常务会议。会议邀请了县人大常委会副主任高健、县政协副主席王天宝参加。现将会议主要精神纪要如下:

一、组织学习《中华人民共和国电力法》

会议认为:中华人民共和国电力法》(以下简称《电力法》)是我国电力工业的第一部基本法律,也是社会主义市场经济体制后国家颁布的第一部行业法,《电力法》的颁布标志着我国电力工业沿着法治化轨道迈进,对保障和促进电力事业的发展,维护电力投资者、经营者和使用者的合法权益,保障电力安全运行等方面具有重大意义。

会议要求:一是由县经信局牵头,县电力公司负责,充分利用多种宣传阵地,拓宽加深《电力法》普法释义,增强社会依法用电的法治观念和公民安全用电的意识,引导群众形成正确的用电价值导向。二是由杨玉峰同志牵头,县经信局负责,继续加强电网建设,规范电网安全管理,切实保障安全、高效用电,实现社会效益、经济效益双提升,为我县经济社会持续快速发展提供强有力的电力支撑。

二、传达《刘坪同志在东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第四次会议暨2019年推进会上的讲话》精神

会议要求:一是由杨玉峰同志牵头,程继军同志负责,督促县发改局围绕全县东西部扶贫协作项目推进短板,认真抓好全州东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第四次会议暨2019年推进会议精神贯彻落实,确保20182019年项目资金拨付率于10月底前达到90%以上。二是县政府班子成员要主动对标找差距,积极学习周边兄弟县市在项目包装、项目监管、项目推进上的先进做法和经验,结合乡村振兴和全域旅游发展内容,优化完善项目包装、管理机制。要主动跑州进省,加大项目对接力度,提前包装好、筹备好2020年项目,切实加快全县项目推进和资金拨付。

三、通报《汶马高速公路理县段C18标米亚罗三号隧道“9·15”较大事故调查报告》

会议认为:20189151524分,中铁二十局集团第二工程有限公司汶马高速公路理县段C18标米亚罗三号隧道发生一起较大事故,致6人死亡、5人受伤,直接经济损失638.5万元。经事故调查组调查,汶马高速公路理县段C18标米亚罗三号隧道“9·15”较大事故是一起突发性突水突石及瓦斯异常涌出引发的非生产安全责任事故。

会议要求:一是由杨玉峰同志牵头,田庆稷同志负责,认真落实《事故调查报告》提出的事故防范措施和相关单位、人员责任追究建议,对本起事故的责任单位和责任人依法依规从速从严进行处理,并将整改措施和责任追究落实情况及时汇总上报至州应急管理局。二是由杨玉峰同志牵头,雅哈洛措同志负责,督促县应急管理局加强安全生产监督管理,排查安全生产管理方面漏洞,切实筑牢全县安全生产工作基础,确保人民群众生命财产安全。各施工单位及行业主管部门要深刻吸取“9·15”事故教训,严格落实安全责任,有效防范和遏制生产安全事故发生。

四、传达学习省、州非洲猪瘟防控和草地贪夜蛾防控工作电视电话会议精神

会议要求:一是由熊伟同志牵头,县科农水局、县运管所负责,各乡镇人民政府配合,对过往国道G317运送生猪及其产品的重点车辆,严格查验检疫证明并登记,全力落实好非洲猪瘟防控工作;二是由熊伟同志牵头,县科农水局负责,各乡镇人民政府配合,加强草地贪夜蛾防控监测和联控联防工作,确保不发生重大疫情,全力保障农业生产安全。

五、通报全县财政资金使用拨付情况

会议要求:县财政局要加大资金调度和拨付力度,做好资金使用日常监管,确保资金使用安全。

会议还审议了《关于报送理县十三五规划纲要中期评估报告的请示》《关于2015年度农村环境综合整治项目运行管理方案的请示》《<水污染防治行动计划理县工作方案>2019年度实施方案》《理县打赢蓝天保卫战2019年度实施计划》《理县2019年度主要污染物总量减排计划》《理县行政审批制度改革工作实施方案》《关于报请审批理县开展依法整治违法违规建筑物和构筑物专项行动方案(送审稿)的请示》《关于报送审批乡村振兴第一批项目的请示》《2019年度财政涉农资金统筹整合使用实施方案(中期调整)》《理县党政机关工作人员值班加班误餐补助管理办法(修订稿)》《理县行政事业单位差旅费管理办法(修订稿)》《关于招聘行政审批辅助人员的工作方案》《县财政局关于公开招聘专业人员的请示》《关于申请2019年招聘协管人员及经费的请示》《关于划入部分行政处罚等权力事项的请示》《关于致和时代广场二期新建地下停车场相关事宜的请示》《关于报送理县征地青苗和地上附着物补偿标准修订成果的请示》《关于解决无人机等高科技应急工具购置资金的请示》《关于解决理县看守所不稳定斜坡等9处应急排危除险资金的请示》《关于解决2018年涉农资金整合项目(第一批已完成结算审计)项目管理费的请示》《关于盘活2016年财政统筹整合涉农项目存量资金的请示》《关于将预算稳定调节基金调入一般公共预算的请示》《关于将2018年政府性基金调入一般公共预算的请示《关于解决第二届523毕棚沟半脊峰冰雪登山大会经费的请示》

会议还研究了其他事项。

(县人民政府办公室整理)

扫一扫在手机打开当前页