当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 重要会议

县十三届人民政府召开第32次常务会议

发布时间:2019-07-11
字体:
分享到:

32

201972日,县委副书记、县长王世伟在第一办公区三楼政府常务会议室召开县十三届人民政府第32次常务会议。会议邀请了县人大常委会副主任王小刚,县人武部部长蔡飞参加。现将会议主要精神纪要如下:

一、会前学习《中华人民共和国旅游法》

会议认为:《中华人民共和国旅游法》(以下简称《旅游法》)的颁布实施,有利于转变旅游发展方式、调整旅游产业和产品结构,有利于规范旅游市场秩序、保护旅游者和旅游经营者合法权益,更有利于把旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

会议要求:一是由县文体旅局牵头,结合全域旅游示范区和天府旅游名县创建,深入宣传贯彻《旅游法》,积极推进依法行政、依法治旅进程,有效保护旅游者和旅游经营者的合法权益,促进旅游业持续健康发展。二是由县文体旅局牵头,会同县综合行政执法局,自今年78日起开展全县旅游综合执法检查,加大违法违规乱象治理,规范旅游市场秩序。

二、传达学习《四川省东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组办公室关于印发<四川省2018年东西部扶贫协作考核情况通报反馈问题整改方案>的通知》文件精神

会议要求:一是由杨玉峰同志牵头,县发改局负责,严格对照《整改方案》,准确把握东西部扶贫协作新标准、新要求,完善相关制度,扎实整改问题,确保帮扶工作真正落到实处。二是由程继军同志牵头,全方位深化东西部扶贫协作,坚持目标导向、问题导向,补齐短板、多方发力,提高扶贫协作帮扶实效。

三、传达学习《阿坝州安全生产委员会办公室关于几起典型违法违规案件的通报》文件精神

会议认为:安全生产工作事关最广大人民群众的根本利益,事关改革发展和稳定大局。严防侥幸心理,紧绷安全生产之弦,落实责任纵向到底,横向到边,既是贯彻安全第一、预防为主方针的具体表现,也是适应当前经济社会发展的必然要求。

会议要求:一是各行业部门要引以为戒,牢固树立安全意识,严格履行安全生产主体责任,重点加强加油站、危化品企业等重点单位日常监管,守住安全红线,严密防范事故发生。二是由杨玉峰同志、雅哈洛措同志牵头,县应急管理局负责,认真分析研判安全风险,加大对重点行业、重点领域安全监督和隐患排查整治力度,切实落实安全防控措施,提升安全生产水平。

四、传达学习《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》文件精神

会议认为:坚决反对搞形式主义、官僚主义,是为广大党员干部树立鲜明价值标杆的现实需要,也是不断厚植党的执政根基的有力抓手,是培育良好政治生态土壤的重要举措。

会议要求:一是全体党员干部要认真贯彻落实《通报》精神,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落实到具体行动上,以案为鉴、吸取教训、举一反三,始终保持政治上的清醒坚定,不折不扣抓好工作落实。二是县政府班子成员要牢固树立正确的政绩观、价值观,落实全面从严治党责任,严以律己修身,自觉反对形式主义、官僚主义,不断夯实党的执政基础。

五、传达学习《杨克宁州长在全州防汛减灾视频调度会议上的讲话》精神

会议要求:一是由田庆稷同志牵头,县自然资源局会同各乡镇人民政府,庚即开展辖区内地质灾害隐患排查工作,加强重点区域、重点设施巡查,确保安全度汛。二是由田庆稷同志、熊伟同志牵头,县自然资源局、县科农水局、县气象局负责,密切关注雨情水情变化,认真研判灾害发生趋势,扎实做好预测、预判、预警工作,全力落实防汛减灾工作措施,确保人民群众生命财产安全。

六、通报全县财政资金使用拨付情况

会议要求:一是由杨玉峰同志牵头,县财政局负责,进一步规范财政资金管理使用,强化预算约束,提高资金使用效益。二是各乡镇、县级各部门要严格执行公务卡结算制度,认真落实财经纪律,严格审核经费运行,确保资金使用安全。

七、通报2019年上半年全县禁毒工作开展情况

会议认为:今年以来,县公安局立足理县地处交通要道、全域旅游发展迅猛的实际,持续打响禁毒人民战争,通过开展各类专项行动,严打涉毒违法犯罪行为,特别是破获了“5·31”重大制毒案件,全县禁毒工作成效明显,有力的促进了社会和谐稳定。

会议要求:由雅哈洛措同志牵头,县公安局负责,各乡镇、县级各部门配合,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理相结合,强化毒情形势分析,加大吸毒人员摸排,常态化开展排查整治,针对性开展防毒禁毒工作,持续加大打击力度,不断巩固全民禁毒工作成效。同时,要强化禁毒工作宣传,将禁毒宣传覆盖到村寨、家庭,营造全社会参与禁毒的生动氛围。

会议还审议了《关于盘活地方财政专户存量资金的请示》《关于推进民族地区教育发展先行实验区建设激励机制实施办法的请示》《理县提升城乡居民大病医疗保障水平实施方案(试行)(草案)的请示》《关于将2019年农村公路抢通保通工程纳入为应急抢险项目的请示》关于调整2018年度第二批车辆购置税收入用于补助交通一般公路项目资金的请示》《关于请求解决各乡镇路域环境整治工作经费的请示》《关于解决党政第二高清会议室设备资金的请示》《关于解决阿坝州第十五届运动会理县代表团参赛经费的请示》《关于申报米亚罗村6.22泥石流灾害应急抢险项目的请示》

八、其他事项

一是县政府班子成员要深入贯彻落实全州两联一进群众工作全覆盖推进会议精神,将两联一进与各项工作紧密结合,集中力量解决好群众急需急盼、矛盾突出的关键问题,实现两联一进群众工作全覆盖。

二是由杨玉峰同志牵头,县政府办负责,加强县政府常务会议题审核工作,需提交县委常委会审议的议题,须在县委常委会召开前,由县政府分管同志向县委主要领导作专题汇报。

三是由田庆稷同志牵头,县级相关部门、各乡镇负责,对路域环境整治工作进行全面梳理,总结先进经验做法,完善长效治理机制,不断巩固路域环境整治成果。

四是由杨玉峰同志牵头,县经信局负责,全面清理全县招商引资项目落实情况,将乡村振兴、全域旅游发展与招商引资紧密结合起来,不断助推我县经济社会发展。

五是县政府班子成员要认真研究各自领域项目,深入践行一线工作法,及时发现和解决项目推进过程中的实际困难,加大协调力度,全力推进项目建设落到实处。                                                  

六是由马治国同志、刘霞同志牵头,县住建局、县景区管理处负责,对县城和桃甘景区夜间照明系统进行合理规划,拟定相关实施方案,统筹资金、抓好落实。

参会人员:县委副书记、县长王世伟,县委常委、常务副县长杨玉峰,县人武部部长蔡飞,县人大常委会副主任王小刚,县人民政府副县长田庆稷,县人民政府副县长熊伟,县人民政府副县长石旦真(县委常委、副县长程继军出差,县委常委、副县长刘旭出差,县人民政府副县长、公安局长雅哈洛措出差,县人民政府副县长马治国出差,县人民政府副县长刘霞在外学习)。

县委办主任刘志平,县政府办主任杨汝渊,县委组织部副部长周伟,县委编办主任林勇政,县纪委监委党风政风监督室主任黄宇,县经信局局长洪俊,县教育局局长谢桂华,县民政局局长王翔,县司法局局长雷浩,县财政局局长雷琪,县人社局局长唐琳,县住建局局长张光迢,县交通局局长范贤军,县文体旅局局长唐利洪,县卫健局局长王鹏,县应急管理局局长李安胜,县审计局局长冉洪,县扶贫局局长姚刚,县林草局局长恩波头,县医保局局长陈世屏,县发改局副局长王平,县公安局副局长何建伟,县自然资源局副局长袁航速,县医保办主任唐斌,县红会副会长刘珉琦,县残联理事长余德荣,县城投公司总经理贾巨平,县景区管理处处长贺思怒,县人保财险公司总经理陈耿彪,县公共资源交易中心主任江崩,米亚罗镇镇长朱跃伟,古尔沟镇镇长李贵全,朴头镇镇长余昆,甘堡乡乡长阿称,蒲溪乡乡长姚永浩,薛城镇镇长陈孟,木卡乡乡长崔斌,通化乡乡长王安东,桃坪镇镇长陈玉峰。

(县人民政府办公室整理)

扫一扫在手机打开当前页