当前位置: 首页 / 领导讲话

在2020年全县宣传思想工作会议上的主持词

发布时间:2020-03-21
字体:
访问量:
分享到:

在2020年全县宣传思想工作会议上的

主持词

县委副书记、县长 王世伟 

(2020年3月10日)

同志们:

今天我们召开2020年全县宣传思想工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实全国、全省、全州宣传部长会议精神,总结2019年宣传思想工作,研究部署当前和今后一个时期工作任务,奋力推动全县宣传思想工作迈上新台阶、取得新成效。

   参加今天会议的有:县委书记依当措同志,县委副书记雍军、郑子强、吴勇刚同志;县级相关部门主要负责同志;各乡镇主要负责同志和分管负责同志。   

本次会议共有四项议程:一是县委副书记雍军同志传达全国、全省、全州宣传部长会议精神;二是书面讨论2020年全县宣传思想工作要点;三是县委副书记吴勇刚同志具体安排2020年全县宣传思想工作;四是县委书记依当措同志讲话。

   下面,进行会议第一项议程,请县委副书记雍军同志传达全国、全省、全州宣传部长会议精神。

   ......

   下面,进行会议第二项议程,书面讨论2020年全县宣传思想工作要点,《2020年宣传思想工作要点(征求意见稿)》已书面印发,请大家提出修改意见后放在会场,会后由县委宣传部统一回收。

下面,进行会议第三项议程,请吴勇刚同志安排部署2020年全县宣传思想工作;

   ......

   下面,进行会议第四项议程,请县委书记依当措同志作重要讲话,大家欢迎。

   ......

   同志们,刚才,我们传达学习了全国、全省、全州宣传思想工作会议精神,安排部署了2020年宣传思想工作具体任务,依当书记从深刻认识宣传思想工作面临的新形势、准确把握宣传思想工作面临的新任务、全面落实宣传思想工作面临的新要求三个方面作了重要讲话。依当书记的讲话深入阐释了习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的丰富内涵,深入分析了新时代宣传思想工作面临的形势和任务,特别是针对省级文明城市创建、疫情防控、脱贫攻坚宣传工作等方面作出了具体的安排部署,是全县宣传思想文化工作的具体行动指南,具有很强的政治性、思想性、指导性,希望大家认真学习、抓好落实。

   一要深刻领会、统一思想。各乡镇、各部门要以高度的政治责任感抓好本次会议精神的学习贯彻,不断深化广大干部群众对做好新时期宣传思想工作极端重要性的认识,以更严的要求落实意识形态主体责任,以更高的标准抓实宣传思想五大工程,以更实的举措推进省级文明城市创建,切实将广大干部群众的思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,自觉增强做好宣传思想工作的使命感和责任感。

   二要增强意识、抓好落实。此次会议对做好当前全县宣传思想工作提出了明确要求、提供了基本遵循,各乡镇、各部门要增强“行动自觉”和“实干精神”,把宣传思想工作牢牢抓在手上、落实在行动上,特别是宣传思想文化战线广大干部职工要在方向上牢牢把握、工作上及时指导,确保各项决策部署不折不扣落实。

三要跟踪督导、确保实效。各乡镇、各部门要按照工作部署,结合自身实际,按步骤、有计划地深入推进各项任务落地落实。同时,县委宣传部要会同县委办组织专门工作力量,对各乡镇各部门落实情况进行督查,每两个月向县委主要领导、分管领导报送一次工作督查情况,县政府办要将此项工作纳入目标考核,实施严格的绩效管理,确保各项任务真正落地见效。

   今天会议到此结束,散会!

扫一扫在手机打开当前页

相关信息