当前位置: 首页 / 提案议案

理县人民政府关于县十三届人民代表大会第三次会议第4号建议的办理答复意见

发布时间:2020-02-25
字体:
访问量:
分享到:

兵代表

首先感谢您对政府工作的关心和支持。

人民政府高度重视人大代表议案、建议办理工作,专题研究部署,于201935日召开人大代表议案和政协委员提案交办会议,将您提出的《关于将理黑路失地农民纳入城镇养老保险的建议》交县人社局主办,并安排县政府办对办理工作进行全程督办。现将您提出的建议答复如下:

一、按照阿坝州人民政府《关于妥善解决失地农民相关问题的规定》和理县自然资源部门相关要求,目前,理黑路被征地农民身份认定工作由自然资源、农业和其他相关部门负责,目前此项工作尚未启动,而对您在建议中提到的理黑路被征地农民不能纳入参保的情况与事实存在差距。

二、201882日,四川省人民政府办公厅《关于加强企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》(川办发〔201859号)文件出台后,全省所有涉及的被征地农民不再按照原来政策纳入参保,按照省政府的要求,各(市)州人民政府将出台被征地农民社保实施办法。目前,州级相关部门正在草拟,而县一级政府无制定社保政策的权限,待州政府出台被征地农民社保新政策后,我县将严格按照被征地农民的参保政策,将符合条件的被征地农民纳入参保。

以上答复,如有不妥之处,请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心!希望一如既往地多提建议和意见。

请您将《理县第十三届人民代表大会第三次会议代表建议办理情况反馈意见表》填写后,于610日前反馈县人大常委会人事代表工作委、县政府办公室。

办理答复单位:县人社局;联系人:唐琳;联系电话:6822380(办公室)。

             

  

理县人民政府

                            2019531


扫一扫在手机打开当前页

相关信息