民族团结创建一周工作动态(12.5)

发布时间:2019-12-05
字体:
访问量:
分享到:

一、近期工作动态

(一)理县开展民族团结进步创建单位业务指导工作:

为有效推进创建民族团结进步示范县工作,不断提升民族团结进步创建工作水平,12月2日至12月5日,县创建办深入县委办、政府办、米亚罗镇、杂谷脑小学、电力公司等42个机关及企事业单位,对民族团结进步创建工作进行业务指导。

创建办一行按照民族团结进步创建“七+N进”,对照创建指标要求,针对组织领导,保障机制,氛围营造、资料归档等方面进行了检查指导,对实地检查发现的问题,进行了当场反馈,对检查单位存在的疑问难题,进行了现场答疑,对工作开展不力、责任落实不到位的单位,提出了工作建议和整改意见,确保了各创建单位工作任务有序推进。

此次业务检查,旨在进一步深化民族团结进步创建活动,全面掌握全县民族团结进步创建工作开展情况,下一步,县创建办将继续加强指导检查力度,对各乡镇、各创建示范点开展全方位指导检查,为顺利迎接省州检查考核验收夯实基础。

(二)“听党话感党恩跟党走—同心同向•光彩阿坝行”活动走进理县:为进一步激发广大民族地区人民的爱国热情,引导各族干部群众继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,宣传党的大政方针,传递党委政府的关心关怀,鼓舞广大干部群众同心协力、决胜小康,在歌声中唱响全面决胜小康的进军曲,在欢乐中体现四川藏羌地区社会和谐稳定。11月30日,“听党话感党恩跟党走—同心同向•光彩阿坝行”慰问演出团走进理县,为理县人民带来了一场丰盛的艺术盛宴,同时送来了党和政府的亲切关怀,给冬意浓浓的理县来了阵阵暖意。

(三)“藏寨羌乡送全家福”暨“藏寨羌乡送万福”文艺惠民活动走进理县:为广泛开展内容丰富、形式多样的文艺志愿服务活动,切实把党和政府的关怀送到藏寨羌乡,满足基层藏羌群众文化需求,进一步振奋民族精神,激励各族群众奋进新时代,近日,阿坝州文联、理县文联联合摄影家协会、书法家协会走进甘堡乡八十脑村、朴头镇四南达村开展“奋进新时代共筑中国梦”——“藏寨羌乡送全家福”暨“藏寨羌乡送万福”文艺惠民活动。文艺志愿者们分别为藏寨羌乡群众拍摄并免费赠送“全家福”照片,免费书写并赠送春联、诗词和“福”字,共计书写赠送福字、对联1200幅,送上“全家福”照片800张。现场还举办“幸福新时代、我的全家福”流动摄影作品展,积极展示阿坝州各族群众在社会主义新时代和谐美好的幸福生活与团结奋进的精神风貌。

此次文艺惠民活动内容丰富、形式多样,向各族群众奉献了一台特别的文化大餐,丰富了群众的精神文化生活,传递了社会正能量,为进一步深化全县民族团结进步创建工作贡献了力量。

(四)县创建办做好日常工作。

一是对创建工作宣传品进行查漏补缺,制作民族团结进步对联500幅,围裙200件。二是撰写2019年民族团结进步创建工作总结。三是下发2019年下半年全县民族团结进步示范县资料清单,开展2019年民族团结进步档案资料的核查工作。

二、下一步工作打算

(一)对照国家民委测评标准,收集相关单位下半年资料,完善县创建工作资料。

(二)开展2019年申创单位的验收工作。

(三)开展第四季度简报信息册编撰工作。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

2019年12月5日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息