民族团结进步创建一周工作动态(1.2)

发布时间:2020-01-02
字体:
访问量:
分享到:



一、近期工作动态

(一)理县召开创建民族团结进步示范县领导小组联席会议:为进一步巩固提升民族团结进步创建成果,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结进步事业进一步纵深发展。1227日,理县召开创建民族团结进步示范县工作领导小组会议,一办五组相关领导及负责同志参加了会议。

会议通报了2019年度申创州级、县级民族团结进步示范单位的调研检查情况。审议通过了《关于命名2019年县级民族团结进步示范(先进)单位的请示》和申创州级民族团结进步示范单位名单。听取了近三年来民族团结进步创建工作情况,并按照创建工作领导小组会议精神,就理县下一步创建工作提出了具体要求。

会议要求,要不断完善创建举措、扩展创建思路,持续巩固提升省级民族团结进步示范县工作,全力启动全国民族团结进步示范县创建工作。要继续坚持问题导向,落实经费保障,保障创建队伍,继续丰富创建内涵,切实铸牢中华民族共同体意识,确保家家知晓创建,户户明白创建,为全力启动创建全国民族团结进步示范县贡献力量!

理县召开民创工作领导小组联席会议


(二)四川第二届全民健身冰雪季启动仪式在阿坝州理县举行

激扬体育梦,欢乐冰雪行。1231日上午,第六届全国大众冰雪季暨四川省第二届全民健身冰雪季活动在阿坝州理县鹧鸪山自然公园滑雪场开幕。

第二届全民健身冰雪季启动仪式由国家体育总局冬季运动管理中心指导,四川省体育局、阿坝州人民政府主办,四川体育职业学院、阿坝州文化体育和旅游局、理县人民政府承办,理县文化体育和旅游局、鹧鸪山自然公园景区滑雪场协办。活动旨在深入贯彻落实冰雪运动“南展西扩东进”战略,实现“三亿人上冰雪”目标,弘扬四川体育“倾心画好最大同心圆,倾力实现最美体育梦”主旋律,进一步推进冰雪运动健康发展,推动全民健身和全民健康深度融合,提升国民身体素质,加快四川省冬季冰雪产业转型升级。

据了解,第二届全民健身冰雪季活动,是继四川省首届全民健身冰雪季、阿坝冰雪运动之旅活动后,理县承办的又一项重大活动,这充分体现了国家、省州对理县发展冰雪运动的高度信任,更加坚定了理县发展体验型、参与型、互动型全域旅游的战略定力。

通过此次活动的举办,通过各级领导、各界来宾的口口相传,必将有力推动理县冰雪运动旅游发展,必将全面展示理县全域旅游形象,必将有效提升理县旅游的知名度和美誉度,对推动脱贫奔康、乡村振兴、民族团结进步创建将起到重要作用。

(三)县创建办做好日常工作。

一是下发2019年下半年全县民族团结进步示范县资料清单,开展2019年民族团结进步档案资料的核查工作。二开展针对24个县级单位的创建命名工作。三是制作民族团结进步宣传品,并在“两会”期间发放,扩大创建工作的知晓度。

二、下一步工作打算

(一)对照国家民委测评标准,收集相关单位下半年资料,完善县创建工作资料。

(二)开展第四季度简报信息册编撰工作。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

202012


扫一扫在手机打开当前页

相关信息