民族团结创建一周工作动态(1.9)

发布时间:2020-01-09
字体:
访问量:
分享到:



一、近期工作动态

(一)理县举办“最美理县人理县最美村寨”表彰晚会:14日晚,理县举行第四届“最美理县人•理县最美村寨”表彰晚会。晚会以“不忘初心、牢记使命”为主题,表彰了10名“最美理县人”及4个“最美理县村寨”,旨在通过表彰树立榜样,以“身边的榜样”传播“身边的感动”,激励全县上下学习先进、争当先进,以坚守初心、勇担使命,干在实处、走在前列的信心和决心,凝聚起干事创业的强大合力,投身于“七项创建”,积极助推“三地一区”建设,为与全国、全省、全州同步建成小康社会而努力奋斗。

据了解,自2012年理县实施软实力提升工程以来,在社会经济全面向好发展的同时,“崇德向善”的风气也日渐浓郁,一批批优秀先进典型不断涌现。因此,理县有了一种独特的纪年方式——“最美理县人•理县最美村寨”表彰晚会。用过去一年中,那些最美丽的理县人和最美丽的理县村寨来记录这座美丽高原小城的改变。同时,通过表彰,号召理县藏羌汉各族群众在榜样的感召下,大力传承弘扬“红军长征、抗震救灾和灾后重建、五屯屯兵、老一辈理县人“四大精神”,在各自的岗位上只争朝夕、不负韶华,让“最美”之花开遍理县的村村寨寨,结出民族团结、社会和谐、全面奔康的更大硕果。

   (二)理县公安局开展“奋进一号”系列集中清查整治行动:近日,理县公安局多次组织社会治安统一清查整治行动,据统计,县局累计出动警力350余人次,警车130余台次。期间,累计清查宾旅馆146家,抽查出租房屋8家,娱乐场所17家,网吧7家,加油站7家,检查民爆物品仓库2处,检查重点单位10家,批评教育旅馆漏登旅客信息1起,发现治安隐患6处,下达限期整改通知书6份,停业整顿1家;盘查车辆619辆,盘查人员702人,查处酒驾1起,醉酒驾驶2起,查处各类交通违法行为51起,全力维护辖区稳定,积极推动了民族团结进步创建工作不断向前发展。

(三)县创建办做好日常工作。

一是下发2019年下半年全县民族团结进步示范县资料清单,开展2019年民族团结进步档案资料的核查工作。二是制作民族团结进步宣传品,并在“两会”期间发放,扩大创建工作的知晓度。

二、下一步工作打算

(一)对照国家民委测评标准,收集相关单位下半年资料,完善县创建工作资料。

(二)开展第四季度简报信息册编撰工作。


理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

202019


扫一扫在手机打开当前页

相关信息