民族团结创建一周工作动态(12.26)

发布时间:2019-12-26
字体:
访问量:
分享到:



一、近期工作动态

(一)四川省2019年“农民读书月”活动启动仪式在阿坝州理县举行:1220日,以“倡导全民阅读,助力全面小康”为主题的四川省2019年“农民读书月”活动启动仪式在阿坝州理县薛城镇民俗博物馆广场举行。

本次活动由省委宣传部、省农业农村厅、省总工会、共青团四川省委、省妇联主办,省全民阅读指导委员会办公室、阿坝州委宣传部承办,中共理县县委、理县人民政府协办,旨在通过开展“美丽阿坝书香之旅”全民阅读活动成果展、送书下乡、惠民图书展销、“乡风家训”现场书画等活动,引导和帮助广大农民朋友增强读书观念,养成读书习惯。

启动仪式上,来自理县民间艺术团和各乡镇的文艺表演队进行了羊皮鼓舞、快板说唱等独具民族特色的歌舞表演,新华文轩、党建期刊集团共向乡村学校、农家书屋捐赠总价值12万的书刊,涵盖儿童教育图书、农技等方面的图书。

2019年省“农民读书月”活动启动仪式在理县举行,体现了省全民阅读活动指导委员会对理县推进全民阅读的肯定与支持,更是对理县加快乡村文化振兴的鼓舞和鞭策。本次启动仪式的圆满成功,受到到省、州领导的肯定及社会各界的一致好评,将进一步推动理县全民阅读的深入开展,在

社会上形成深厚的阅读氛围。

(二)县创建办做好日常工作。

一是下发2019年下半年全县民族团结进步示范县资料清单,开展2019年民族团结进步档案资料的核查工作。二筹备领导小组会议,草拟议程及近三年来创建工作情况报告。三是根据2019年申创单位的检查情况,撰写情况报告。

二、下一步工作打算

(一)对照国家民委测评标准,收集相关单位下半年资料,完善县创建工作资料。

(二)开展第四季度简报信息册编撰工作。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

20191226


扫一扫在手机打开当前页

相关信息