民族团结创建一周工作动态(2.20)

发布时间:2020-02-20
字体:
访问量:
分享到:

一、近期工作动态

(一)理县密织防疫安全网民族团结力量强:自疫情防控工作开展以来,理县各族网格员们便冲锋在前,自觉承担起一线的防控职责,宣传、值守、消杀、后勤保障,处处都是他们的身影。

一个网格员就是一道防线,理县积极发挥“网格化”管理优势,利用县城中心城区4个社区,将单位住宿楼及居民小区划分为78个网格,建立社区、片区、楼栋、单元四级网格,每级网格设定网格长,形成“社区主要负责人—片长、—楼长、—单元长”的四级层级化管控模式,做到镇不漏社区、社区不漏户、户不漏人。

按照“外防输入、内防扩散”的防控要求,组建了一支10名片区长、103名楼长的网格管理队伍,负责本栋楼、本片区内综合管控、政策宣传、环境整治等工作,每个单元网格设立卡点,实行“凭证”进出制度,严把出入关。严格实行通行证管理,全力筑牢防控堡垒。

各片长、楼长通过微信群、手机短信等线上方式解决群众需求、回答群众疑问,切实做好群众动态管理和日常生活保障,有效减少了人员流动,降低了疫情传播风险,真正实现理县城区疫情防控网格化全覆盖。他们立足细微之处,进行无缝防守,成为理县疫情防控工作不可或缺的力量,弘扬社会正气,以自己的模范行动,影响和带动广大群众增强信心,形成了齐心防疫的强大民族团结向心力和凝聚力。

(二)爱心企业捐款10万传递抗“疫”正能量:在全县上下众志成城全力抗击疫情的关键时刻,各界爱心企业人士主动响应号召,积极捐款捐物,奉献爱心。2月17日,四川省理县孟屯河水电开发有限公司向我县捐赠10万元,支援理县疫情防控工作,传递抗“疫”正能量。

自新冠肺炎疫情发生以来,我县严格按照中央、省委、州委决策部署,不折不扣、坚定不移地做细做实疫情防控各项工作。目睹了战斗在抗疫一线的工作人员的艰辛,孟屯河水电开发有限公司负责人积极主动与县委、县政府联系,为理县捐赠抗“疫”资金10万元,以此表达对一线工作人员的敬意。为打赢疫情防控阻击战贡献力量,在社会各界人士的共同努力下,一定能共克时艰,战胜这场疫情。

(三)县创建办做好日常工作。一是拟定14个阿坝州创建全国民族团结进步示范州工作优秀集体和71个优秀个人名单,并完成意见征求工作二是整理创全国民族团结进步示范县的相关实施细则。三是完成县委十二届九次全会关于创建全国民族团结进步示范县的月份工作台账计划。四是完成日常信息的整理和上报工作。

二、下一步工作打算

(一)整理2020年理县民族团结进步创建工作规划和亮点。

(二)收集整理审核创建全国民族团结进步示范州工作优秀集体和个人的申报材料。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

           2020年2月20日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息