民族团结创建一周工作动态(2.13)

发布时间:2020-02-13
字体:
访问量:
分享到:

一、近期工作动态

(一)阻击“疫”情,理县在行动:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,理县高度重视疫情防控工作,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对各族群众进行防疫宣传同时做好防疫措施。全县各单位及干部职工也立足岗位实际,积极参与疫情防控、后勤服务、知识普及、宣传引导等工作,上下同心抗击肺炎疫情,齐心动员,彰显着团结抗“疫”的强大力量。

县委统战部、民宗部门和乡镇寺管所分赴各宗教场所,开展疫情防控宣传,层层签定承诺书,抓好场所消杀毒,设立劝返标识标牌,禁止举办并临时关停所有聚集性佛事活动;全面掌握僧人动向,要求减少外出活动,做到不信谣、不造谣、不传谣,配合党委政府开展疫情防控。

县司法局深入宣传疫情防控法律政策,及时调解各类矛盾纠纷,有效防范化解在疫情防控中出现较大社会矛盾和群体性事件风险。

县市场监督管理局积极强化应对措施,强化农贸市场等重点区域的监督检查,严厉打击假冒伪劣和哄抬物价行为,全力保障疫情防控期间市民生活物资供应等等。

(二)爱心商会、企业驰援家乡,共同战“疫”心连心:面对严峻的疫情防控形势,成都阿坝州商会、成都理县商会积极响应,分别为阿坝州和理县捐赠医用外科口罩100000只和5000只;飞鹏杰生态农业开发有限公司捐赠1.6万元物资;阿坝州向巴堂高原农业开有限公司也为一线工作人员送去了黑木耳、虫草花等价值1.8万元的高原特产;理县参美农牧发展有限公司携带着一批猪肉,为奋战在疫情防控一线的工作人员送去了价值1.6万余元的猪肉。民族团结一家亲,抗疫必须心连心,他们以实际行动驰援家乡打赢防疫战,用爱心善举彰显深深的桑梓之情和浓浓的社会责任感。

(三)县创建办做好日常工作。一是下发阿坝州创建全国民族团结进步示范州工作优秀评选表扬方案,收集相关申报材料。二是撰写迎新春话团结促和谐系列活动总结。三是完成日常信息的整理和上报工作。

二、下一步工作打算

(一)整理2020年理县民族团结进步创建工作规划和亮点。

(二)整理创全国民族团结进步示范县的相关实施细则。

(三)收集整理评优申报材料。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

           2020年2月13日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息