民族团结创建一周工作动态(3.12)

发布时间:2020-04-21
字体:
访问量:
分享到:

一、近期工作动态

(一)助力农业绿色发展,理县免费发放900吨生物有机肥

近日,理县将东西部扶贫项目购买到的900吨生物有机肥免费发放到全县11个乡镇群众手中。由于现在正处于疫情防控的关键时期,理县将生物有机肥送到每一个乡镇,由各村村干部领回去进行集中发放,发放过程中,每家指派一个人分时到发放点进行领取,在确保做好疫情防控工作的同时,保证各族群众春耕生产能顺利进行。下一步,通过该项目采购的辣椒苗、生物农药、果袋等农资将陆续送货上门,

助力春耕生产工作有序开展。

(二)全州首个消防机器人亮相理县

近日,浙江省东阳市向理县消防大队捐赠的消防机器人到队,这是全州首个消防机器人。据了解,此款消防机器人型号为RXR-M80D-TG51,是一款通用型履带式消防灭火机器人,主要由遥控器、机器人本体、车载大流量多功能水炮、车载气体检测、车载视频采集设备组成。此消防机器人具有灭火能力强、环境感知能力强、防护级别高、操作简单、可靠性高、地形越障能力强拖拽能力强的特点,适用于部分火灾现场的火势控制、洗消、降温、环境信息采集等。下一步,理县消防救援大队将联合厂家技术人员全面展开技术培训,培养专业的操作手,使消防机器人在灭火救援中及时发挥应有的作用,此举不仅提升了民族地区的消防水平,也促进了东西部的交流,进一步加强了浙理两地民族团结和社会稳定。

(三)县创建办做好日常工作。一是整理完成《理县创建全国民族团结进步示范县工作实施方案意见征求稿》,并向全县开展意见征求工作。二是迎接州委督查组关于全县民创工作的检查。三是修改县委十二届九次全会关于创建全国民族团结进步示范县的月份工作台账计划。四是完成日常信息的整理和上报工作。

二、下一步工作打算

(一)整理2020年理县民族团结进步创建工作规划和亮点。

(二)重点打造新增的2-3个精品示范点。

(三)完成《理县创建全国民族团结进步示范县工作实施方案》的意见征求工作。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

          2020年3月12日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息