民族团结创建一周工作动态(4.16)

发布时间:2020-04-21
字体:
访问量:
分享到:

一、近期工作动态

(一)四川省农科院一行为理县果农传授技术:为促进产业扶贫新进程,加强与民族地区的交流,促进民族地区生态经济发展,近日,省农科院一行到桃坪镇东山村、佳山村,薛城镇传授李子绿色防控技术,让各族农民切实感受到了民族团结进步带来的温暖。

目前正是李子树的开花期,专家一行为理县果农现场讲解李子绿色防控技术,在花后结果前期应统防统治,从而减少红蜘蛛、蚜虫、蚧壳虫、果蝇、红点病,裂果等问题,专

家们还就果农们提出的问题进行现场解答,提升了解决果树果品问题的能力,为各族群众增收致富提供了技术保障。

(二)内江市中医院到理县开展中医适宜技术推广暨义诊活动:近日,内江市中医医院到理县开展中医适宜技术推广暨义诊活动。专家团队结合中医适宜技术的特点、应用,为中老年人免费量血压、测血糖,运用推拿、艾灸等中医理疗,现场对高血压、糖尿病、颈肩腰椎病、睡眠等疾病进行健康指导,并使用了耳穴治疗法免费为群众治疗。截至目前,此次义诊共诊疗100余人次,发放健康教育及中医治未病宣传资料200余份。通过技术帮带和健康帮扶,两地建立了深厚的情谊,加强了民族地区与内地交往、技术交流、情感交融,提升了医院综合服务能力,促进了民族团结进步,

(三)县创建办做好日常工作。一是展开对2020年创建档案资料的归档工作。二是对2019年创建工作的档案资料进行查漏补缺。三是对甘堡博巴森根传习所创建条件进行再复核。四是完成日常信息的整理和上报工作。

二、下一步工作打算

(一)对19年申创县级示范的单位开展“回头看”。

(二)重点打造新增的2-3个精品示范点。

(三)完成2020年创建档案资料的归档工作。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

          2020年4月16日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息