民族团结创建一周工作动态(3.19)

发布时间:2020-04-21
字体:
访问量:
分享到:

一、近期工作动态

(一)理县打好线上复课攻坚战:近日,理县有序地筹备学校开学工作,返县教师组建“书送温暖,解疫之忧”爱心服务队,将学习资料发放到每位学生手中,摸排学生家庭网络和学习情况,准确掌握教学平台的使用情况和线上学习的基本条件,力争达到“不缺一人,不漏一人”的在线复课目标,为学生在线复课答疑解惑。

家长尽职尽责陪伴孩子学习。自线上复课以来,家长在抓好春耕生产的同时,陪伴孩子线上学习,检查作业完成情况,并向老师传送作业、汇报学生学习情况。

广电及通信运营商加强网络保障。理县开通11套电视直播频道,自3月9日起,理县融媒体中心调整转播四川云教电视课堂的电视频道,保障学生正常收看、学习。与此同时,理县电信、移动通信运营商不断优化平台服务能力,加强对宽带网络和基站的维护,改善网络条件。

(二)理县积极开展“周末卫生大扫除”活动

3月14日,理县在全县范围内开展了“周末卫生大扫除”活动,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好卫生环境。

据了解,本次“周末卫生大扫除”活动针对复工复产后的生产、生活、购物、交通等环境,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,按照属地负责的原则,由理县县委、县政府统一组织,各乡镇、机关、企事业单位负责具体实施。

在各单位,干部职工在严格按照新冠肺炎疫情防控相关要求,做好个人卫生防护的同时,有的扫地有的消毒,大家对办公室进行了一次彻底的打扫,确保地面无垃圾、污迹,墙壁无蛛网,无卫生死角。

在县城各个社区,商铺,农贸市场内,居民和个体经营户主动地对道路、居民楼院、水沟等卫生死角进行地毯式清理,做到无卫生死角、无暴露垃圾,车辆停放规范有序。

同时,在理县各个乡镇和村寨,干部职工和村民也都主动参与到卫生打扫中来。

(三)县创建办做好日常工作。一是整理完成《2020年理县创建全国民族团结进步示范县工作规划》,并向全县开展意见征求工作。二是重新核实创建全国民族团结进步示范州工作优秀集体和个人的信息。三是修改县委十二届九次全会关于创建全国民族团结进步示范县的月份工作台账计划。四是完成日常信息的整理和上报工作。

二、下一步工作打算

(一)整理2020年理县民族团结进步创建工作规划和亮点。

(二)重点打造新增的2-3个精品示范点。

(三)完成《理县创建全国民族团结进步示范县工作实施方案》的意见征求工作。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

          2020年3月19日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息