民族团结创建一周工作动态(4.2)

发布时间:2020-04-21
字体:
访问量:
分享到:

一、近期工作动态

   (一)理县开展2019年州级民族团结进步示范单位动态检查工作:为进一步巩固提升省级民族团结进步示范县创建成果,积极落实《阿坝州民族团结进步创建动态管理办法》,理县于3月30日至4月2日对全县2019年创建州级民族团结进步示范单位进行了动态考核和问题整改督导。

县创建办联合监督检查组采取听汇报、看资料、查痕迹、问信息等形式,针对2019年考评调研州级民族团结进步示范单位时存在的问题,细致查看了相关整改情况,并对2020年创建工作机制和工作开展情况进行了督导。对实地检查发现的问题,进行了当场反馈,对检查单位存在的疑问难题,进行了现场答疑,对工作开展不力、责任落实不到位的单位,提出了整改意见和整改时限,确保了各单位创建工作不松懈、运转不停摆。

各单位负责人普遍表示,将以此次动态检查为契机,扎实抓好整改,着力补齐短板,续写民族团结进步新的篇章。

(二)西部战区总医院与理县人民医院签订2020年对口帮扶协议书:3月30日,西部战区总医院党委常委、卫勤部部长张裕刚一行到理县开展2020年对口帮扶理县人民医院工作。双方签订了《西部战区总医院2020年对口帮扶理县人民医院协议书》,据了解帮扶工作将严格按照健康扶贫的目标,根据受援医院医疗服务实际需求,开展技术协作、远程会诊、双向转诊等多领域的对口帮扶,促进双方技术、人才、管理合作,切实提高理县人民医院医疗服务水平。

(三)县创建办做好日常工作。一是开展了第一季度督查指导工作。二是对2019年创建工作的档案资料进行查漏补缺。三是修改县委十二届九次全会关于创建全国民族团结进步示范县的月份工作台账计划。四是完成日常信息的整理和上报工作。

二、下一步工作打算

(一)对19年申创县级示范的单位开展“回头看”。

(二)重点打造新增的2-3个精品示范点。

(三)完成《理县创建全国民族团结进步示范县工作实施方案》的意见征求工作。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

          2020年4月2日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息