民族团结创建一周工作动态(4.9)

发布时间:2020-04-21
字体:
访问量:
分享到:

一、近期工作动态

(一)理县:上好疫情期间开学第一课:4月7日,理县学校全面开学,各校充分利用开学第一课,以班为单位组织观看了学习州教育局下发的《众志成城抗疫情使命担当显国威》《决胜战疫 爱我祖国》课件,中小学141个班、幼儿园60个班,共4386学生、幼儿观看。同时,各校(园)结合实际情况,重点进行了疫情防控知识,防汛、防溺水,食品、饮水、交通、消防、用水用电等方面安全知识教育。

(二)西部战区总医院2020年对口帮扶理县人民医院:2002年以来,理县人民医院作为中国人民解放军西部战区总医院的帮扶医院和辅导医院。在近20年来,通过技术帮带和健康帮扶,两地建立了深厚的情谊,加强了民族地区与西部战区总医院的人员交往、技术交流、情感交融,提升了医院综合服务能力,夯实了医院管理基础,促进了民族团结进步,推动了理县卫生健康脱贫攻坚。

2020年,理县人民医院紧紧围绕精准规划、健康扶贫工作要求,与西部战区总医院进一步扩大了合作的深度、广度和强度,西部战区总医院选派5名驻点专家,将在为期半年的对口帮扶中发挥专业优势和特长,倾情帮扶,带动县医院相关专业学科发展,此举为全面提升民族地区医院管理、服务能力和技术水平再添新招和实措。

(三)县创建办做好日常工作。一是归纳总结梳理第一季度督查指导工作的相关情况。二是对2019年创建工作的档案资料进行查漏补缺。三是征求《四川省民族团结进步示范县(市、区)测评指标(试行)》的意见。四是完成日常信息的整理和上报工作。

二、下一步工作打算

(一)对19年申创县级示范的单位开展“回头看”。

(二)重点打造新增的2-3个精品示范点。

(三)完成《理县创建全国民族团结进步示范县工作实施方案》的意见征求工作。

理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室

          2020年4月9日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息