理县创建民族团结进步先进典型评选表彰工作制度
  第一条 为进一步推动我县民族团结进步事业发展,充分发挥民族团结进步先进集体、先进个人在社会主义物质文明、精神文明和民族团结进步事业中的示范带头作用,营造团结、和谐的社会氛围,特制订本制度。 

  第二条 坚持把抓先进、树典型作为推动全县民族团结进步创建活动全面发展的有效措施来抓,在巩固现有典型、扩大宣传力度的基础上,认真调研,多渠道挖掘和树立典型,打造特色,培育亮点,使先进典型真正成为带领群众脱贫致富、一心一意谋发展的模范。 

  第三条 评选条件为认真学习和执行党的民族宗教政策,坚持党的群众路线,能够带头维护民族团结,能带头处理好不同民族间的关系,积极参与有益于民族团结的各项活动,在邻里、同事、同学之间和睦相处、互相支持、共同发展,做出突出贡献的,能在促进民族团结进步事业发展中有较为突出的典型事例。 

  第四条 县委、县政府一年至少开展一次民族团结进步先进典型表彰大会,对民族团结进步创建活动中表现特别突出的模范单位和模范个人予以表彰,以保持典型的定期选树工作。各部门每年在本单位每年举办一次民族团结进步表彰会、各乡镇每年组织各村举办一次民族团结表彰会,开展民族团结进步个人等表彰评选活动。 

  第五条 在各级媒体宣传典型先进事迹,带动大家投入到民族团结进步工作中来,使民族团结进步成为强大的社会舆论和良好的社会风气。 

附件:
审核: 责编: