理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室工作制度
  第一条 理县创建民族团结进步示范县领导小组办公室(以下简称县创建办)是理县创建民族团结进步示范县领导小组和理县创建民族团结进步示范县推进工作领导小组的常设议事协调机构,直接受县创建领导小组和县创建推进工作领导小组的领导,负责处理日常事务。 

  第二条 创建办公室实行主任负责制。办公室主任负责办公室全面工作,调配工作人员,分配工作任务,召集专题会议,完成领导小组组长、执行组长、副组长交办的任务。办公室副主任协助主任做好相关工作。工作人员负责完成职责范围内的具体工作,完成办公室主任、副主任交办的其他任务。 

  第三条 创建办公室主要职责 

  1.组织对创建工作进行深入调研、督导,及时总结典型经验、发现存在问题、提出解决问题的意见和建议,并定期向领导小组报告。 

  2. 负责起草或组织起草创建相关政策文件和年度工作要点、阶段性工作部署、专项工作安排,对正在实施的规划、计划提出修改和补充意见,呈报领导小组组长批准提交领导小组决定后组织实施。 

  3.负责创建工作重大会议和重大活动的统筹、组织、协调、实施工作。 

  4.组织指导创建示范活动。 

  5.负责创建工作目标管理、考核考评和总结表彰工作,会同县纪委、县委政府督查室开展创建工作督促检查工作专项督办。 

  6.负责创建工作的信息收集、情况综合和工作交流,编发工作简报,筹备工作会议,推广先进经验。 

  7.协调、配合有关部门和新闻媒体做好创建宣传工作,总结推广创建工作先进典型和经验,负责图像、视频资料的收集、留存、整理、归档等工作。 

  8.负责各乡镇各部门创建工作规划、方案的备案工作,收集汇总各级各部门重大工作举措,拟开展创建示范(先进)单位评选,并报县创建领导小组审批。 

  9.负责县委和领导小组交办的其他事项。  

  第四条 办公室要严格实行联席会议制度,根据工作需要随时召开,主要任务是协调工作、沟通情况、掌握信息、总结经验、查找问题、制定措施。联席会议应形成会议纪要,经办公室主任或副主任审定后,印发领导小组各成员和联络员。 

  第五条 办公室内设综合组、文稿组、信息组、业务指导组、档案归档组、会务组。办公室主任、副主任工作或职务变动时,在新的主任、副主任任命前,按照新的分工自行接替,并及时报领导小组审批。 

  第六条 本工作职责自印发之日起实行。 

附件:
审核: 责编: