理县创建民族团结进步示范县领导小组工作制度
  第一条 根据工作需要,参照州领导小组相关规定制定此制度。 

  第二条 理县创建民族团结进步示范县领导小组(以下简称:领导小组)实行组长负责制和集体讨论重大问题会议制度,设组长、执行组长、副组长和成员单位,主要工作职责是: 

  (一)在县委、县政府的领导下,贯彻中央、省委、州委民族团结进步示范创建工作方针、政策和重大决策部署,指导全县创建民族团结进步示范县工作,拟定创建民族团结进步示范县规划、重要举措及年度工作计划,并根据实际情况对正在实施的规划进行修改完善; 

  (二)负责创建民族团结进步示范县工作规划、决议、计划、实施意见等的指导、协调、督促、检查、考核,抓好落实; 

  (三)审查批准全县创建民族团结进步示范县工作的重大活动,并组织指导活动的开展; 

  (四)调查研究,确定并抓好相关示范创建试点工作,认真总结推广典型经验; 

  (五)指导全县各乡镇(社区)、各部门开展创建民族团结示范县工作;依照测评考核标准,开展对创建工作模范单位和模范个人的表彰事项,提出意见,报县委审定; 

  (六)协调、指导和解决民族团结进步示范创建工作的重大问题;做好县委交办的其他工作。 

  第三条 领导小组成员单位确定1名负责同志任小组成员,履行以下工作职责: 

  (一)完成领导小组决定的事项; 

  (二)完成组长、执行组长、副组长交办的工作; 

  (三)组织民族团结进步示范创建年度总结、调研任务; 

  (四)领导本乡镇、本部门开展创建相关工作。 

  第四条 理县创建民族团结进步示范领导小组下设办公室(以下简称:创建办),设在民宗局,负责领导小组日常工作。 

  第五条 领导小组会议由组长、执行组长或委托相关领导召集并主持,原则上每季度召开一次,也可根据工作需要召开。 

  参会范围为领导小组组长、执行组长、副组长、成员,根据议题需要,可请相关领导或同志列席会议。 

  第六条 领导小组会议议题事项由创建民族团结进步示范县领导小组办公室根据领导小组组长、执行组长要求提出会议建议方案,报组长、执行组长或委托副组长审定。 

  第七条 领导小组议定事项通过会议纪要、议定事项通知单等方式,分别交办相关乡镇和部门办理,办理结果由创建办汇总。 

  第八条 本制度自发布之日起施行,由创建办负责解释。 

附件:
审核: 责编: