理县召开组织工作会议

  12月9日,理县召开组织工作会议。县委书记依当措出席会议并作讲话。她强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻落实全省、全州组织工作会议精神和彭清华书记来州视察精神,坚定贯彻落实新时代党的建设和党的组织路线,推动全县各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,以更加奋发有为的状态、求真务实的作风,创新创造开展组织工作,为奋力实现“三个理县”建设目标提供坚强的组织保证。 

  县委常委、组织部长莫尚华主持会议。县委副书记、县长王世伟,县人大常委会主任葛永兰、县政协主席王勇出席会议。全县在家的副县级以上领导出席会议。 

  依当措指出,近年来,全县各级党组织和组织部门认真贯彻中央、省委、州委组织工作战略部署,强化组织担当、积极主动作为,创新开展“党建七联”“党建5+”“干在一线、干群一心”“理人说理”“农民夜校”“不忘初心、感恩奋进,我该怎么做”“干部正向激励”“干部能上能下”等活动,全县党的建设和组织工作取得显著成效。但是,也存在政治站位还不高、工作落实还不到位、基层组织凝聚力还不强、党建工作活力不足、部分单位执行力不强等突出问题。 

  依当措强调,全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻全国、全省、全州组织工作会议作为当前一项重大政治任务,充分领会科学内涵、思想要义,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,坚决抓好组织工作各项任务落地落实,切实推进我县党的建设和组织工作再上新台阶。她强调,一是要坚持以党的政治建设为统领,把准政治方向。严明党的政治纪律,强化政治引领教育涵养党内政治文化,确保在党中央的坚强领导下统一意志、统一行动,步调一致前进。二是要坚持以组织体系建设为重点,夯实执政根基。提升基层党组织的战斗力,强化基层党组织的执行力,发挥基层党组织的凝聚力,确保全县207余个基层党组织全面进步、全面过硬,不断提高基层党组织的政治引领力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力。三是要坚持以干部队伍建设为关键,增强发展动力。严把选用关口,突出战略培养,强化正向激励,抓实日常监管,坚持好干部标准,紧扣“三个特别”要求,认真落实省委“五个大力选拔、五个坚决不用”的选人用人取向,突出选人唯贤、用人唯贤,打破地域、部门、身份壁垒,坚持“青”“老”结合、“快”“慢”结合、“远”“近”结合,真正做到有为才有位、有位须有为。 

  依当措强调,组织部门要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,带头落实好中组部“八个有机融合”、省委“六个树标杆作表率”、州委“有信念、有本领、有情怀、有担当、有政德”要求,坚持从严治部、从严抓班子带队伍,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。全县组工干部要坚守政治品格,做到绝对忠诚、绝对可靠;坚守职业操守,做到甘为人梯、公道正派;坚守专业精神,做到业务精湛、本领高强;坚守严谨作风,做到务实担当、廉洁自律,以忠党为党的大胸怀、服务中心的大格局,努力开创组织工作新局面。 

  依当措强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取;不断提升理县党的建设和组织工作质量,为早日实现“三地一区”建设目标作出新的贡献。 

  会议传达学习了全州组织工作会议精神和全州“先锋堡垒全域提升”基层党建攻坚行动现场会会议精神,县公安局、朴头镇、古尔沟镇、电信理县分公司作了交流发言。 

  县纪委副书记、县委巡察办主任及巡察组组长,县委组织部班子成员,各乡镇党委书记、党委副书记、组织委员,县级各部门主要负责人,其他领域党支部书记,州县党代表参加会议。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩