理县召开2018年度县委常委班子专题民主生活会

  1月17日,理县召开2018年度县委常委班子专题民主生活会。县委书记依当措主持会议并作表态发言,州委副书记项晓峰到会指导并作讲话,州纪委常委安勇到会督导并作点评。 

  本次会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和州委决策部署落到实处”为主题,本着严肃认真、实事求是、民主团结的原则满,对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、反分维稳等五个方面突出问题,认真开展批评和自我批评,以此改进工作作风,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。 

  会上,县委副书记、县长王世伟组织与会人员重温了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干决定》,以及学习《关于提高民主生活会质量的有关规定》;审议通过了《关于2018贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定、州委州政府八条意见和县委县政府六条意见及其实施细则的情况报告》;县委书记依当措代表县委常委班子通报了2017年度民主生活会查摆问题整改情况及2018年度民主生活会征求意见情况,并作县委常委班子对照检查。 

  随后,依当措结合自身思想和工作实际,作个人对照检查发言,带头查摆了自身存在的问题并进行了深刻的自我剖析,主动虚心接受其他班子成员的批评意见。县委副书记、县长王世伟等县委常委班子成员逐一作了对照检查,相互之间提出批评意见。整个会议辣味十足,县委常委班子成员剑指问题,直奔主题,既红了脸,又出了汗,敢于动真格,又含有真情。大家纷纷表示,对于提出的问题,将虚心接受,照单全收,认真梳理,全面整改。 

  项晓峰认为,理县县委常委班子民主生活会上领导班子认识深刻,县委常委班子对本次民主生活会主题认识到位,会前准备充分,对照检查材料剖析深刻;查摆问题深入彻底,紧扣问题深查细找,每名常委都能把自己摆进去,主动认领班子,不推卸责任,不回避问题,体现了正视问题的勇气;民主生活会真刀实枪,真正起到了“红红脸,出出汗,排排毒”的作用;表率作用发挥良好,体现了常委班子解决自身问题的能力和水平。 

  项晓峰提出,一要带头增强“四个意识”,坚定践行“两个维护”;二要强化思想理论武装,推动学懂弄懂做实;三要勇于担当奋发作为,推进决策落地见效;四要切实转变工作作风,密切党群干群关系;五要持续增进民生福祉,促进群众脱贫奔康;六要旗帜鲜明反分维稳,巩固党的执政根基。 

  依当措在表态时指出,希望县委常委班子认真领会省委彭清华书记“五个带头”的要求,切实做好表率。一是在强化政治担当上做表率;二是在狠抓问题整改上做表率;三是在奋力干事创业上作表率。 

  县人大常委会副主任马永花、县政协副主席夏朝骏、县法院院长何斌、县检察院检察长呷尔玛以及县委办、县纪委、县委组织部的有关负责人以及周志宏、杨长清两位县党代表列席会议。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩